Rabu, 27 Oktober 2010

TULISAN 4 - RESEP BROWNIES KEJU

RESEP BROWNIES KEJU
Bahan Adonan Cokelat :
  • 100 g mentega
    100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
    200 g gula pasir
    1/2 sdt vanili bubuk
    2 butir telur ayam, kocok
Ayak jadi satu :
  • 75 g tepung terigu
    1/2 sdt baking powder
    1/4 sdt garam
Adonan Keju:
  • 150 g cream cheese/keju krim
    3 sdm mentega, kocok hingga lembut
    3 sdm gula pasir
    2 butir telur ayam
    1/4 sdt vanili bubuk
    4 sdm tepung terigu
Cara membuat:
  • # Siapkan loyang segi empat 20×20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
    # Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
    # Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
    # Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
    # Tambahkan telur, aduk rata.
    # Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
    # Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
    # Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
    # Tambahkan terigu, aduk rata.
    # Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
    # Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
    # Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
    # Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
  • Untuk 25 potong
Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar